المقادير:
*2كيلو لحم بلدي
*لبن حسب مقدار اللحمة
*ملح
*1كيلو أرز
*2ملعقة سمن بلدي
*خبز شراك
*لوز -صنوبر- بقدونس للزينة
*البهارات الهيل
الطريقة
*ضعي اللحم في وعاء الطبخ
*ثم ضعي عليه الماء ودعها تغلي
*وعند الغليان إزيلي رغوة اللحم
*ومن ثم ضعي ملعقة ملح وبهارات الهيل ودعها تتغلي على مهل
*انقعي الأرز في وعاء واخلطي اللبن مع إضافة ماء
طريقة عمل الأرز:
*صفي الأرز عن الماء
*ضعي السمن البلدي في إناء أخر لطبخ الأرز
*دعي السمن يحمى ثم ضعي الأرز و اضفي عليه الماء ثم ضعي عليه الكركم لإعطاء لون الأرز الاصفر
طريقة عمل اللحم:
*اذا نضجت نضع عليها لبن الجميد ونضيف نصف ملعقة كركم
*دعيها حتى اللبن يغلي لاتطل عليه حتى لا يصبح مر
*نحضر صحن كبيير أو سدر ثم نفرد خبز الشراك ونصب عليه اللبن ثم نضع الأرز
*ونصب مرة اخرى اللبن رتب اللحمة على السدر
*وضع اللوز والصنوبر والبقدونس وغطيهم بخبز شراك